Надпись на рейхстаге

Нет меня, я исчез, я навеки растаял,
Как туман поутру или снег по весне.
Я не буду любить, никакая другая,
Не придет на яву, не обнимет во сне.

Я разорван свинцом, я растерзан войною,
Никогда мне не гладить девичьих кудрей.
Не коснется меня мама больше рукою,
Не считать мне до свадьбы оставшихся дней.

Больше я не люблю, не грущу, не вздыхаю
И губами тебя в темноте не ищу.
Нет меня, я исчез, я навеки растаял,
За себя и за друга – с врага не взыщу.

Я уже не дышу, но гранату я кинул.
Я успел, я попал, слышу скрежет и вой.
И я знаю, уверен – напишут в Берлине:
«Рядовой Иванов не погиб, он живой!»

30.01.2019


Рецензии
Рад встретить на просторах Стихи.ру земляка (живу в Новотроицке). Стихи ваши понравились! Творческих удач! Саша.
http://stihi.ru/2009/06/27/3784 (Эпилог)

Александр Николаевич Тютин   12.09.2023 06:23     Заявить о нарушении