Самыми глубокими оттенками печали

Самыми глубокими оттенками печали
Твои глаза страдали и пылали;
Твои глаза просили подаяния,
А я не святой, я в вечном изгнание.

Надежды разбиты, мечты упования
Развеяны бурей ненужных страстей.
О чем, о чем мы когда-то мечтали?
Наш город свободы совсем опустел.

И я не живой, и мы проиграли;
Мы цепью прикованы к хладной стене.
О чем, о чем мы когда-то мечтали?
Остались мы вместе, но только во сне. 


Рецензии