***

По-детски, кулаком упершись в щеку,
Ты рядом спишь и, верно, видишь сон…
Дыханье равномерно и глубоко
С моим сливается, как будто в унисон.

Я поднимусь на локте осторожно,
Чтоб невзначай тебя не разбудить,
И буду так, покуда есть возможность,
За сном твоим внимательно следить.

Мой взгляд  начнет свой путь с твоих ресничек…
Бровей изгиб подкинет как трамплин
На лоб, что, то суров, то ироничен,
И я тому причина из причин…

В волнах волос скольжу, как серфер по прибою,
И, возвратясь на берег у виска,
По пряди линией изящной и витою
Спущусь к щеке, замедлившись слегка...

Овал лица приводит к подбородку,
Мой взгляд спешит достигнуть губ скорей…
О, Господи! Какая ж ты красотка!
И сердце бьется четче и сильней!


Рецензии