Гораздо проще, друг, понять

Гораздо проще отвергать -
Чем, друг, воистину, понять -
Что всё, что в жизни происходит -
Не происходит просто так.
Кто нами, мудро, верховодит?
Коль озарение - не страх -
В сознании нашем воскресилось.
Осознаём мы, что нужны.
Поверьте мне - то не приснилось!
Реальность то!
Глянь!
Лечит дни -
От бездуховности смердящей.
От неустроенности той -
От коей выглядит ужасным -
И слов, и дел, и мыслей строй.
От коей мы собой - не звери -
А словно в банке пауки -
Невосполнимые потери неся бездумно...
Друг!
    Пойми!
Гораздо проще, всё ж, понять -
Чем отвергать - в себя не веря.
Не зря ж даётся благодать -
Жить на Земле.
Любя и веря.
Надеясь, искренно, на то -
Всё есть и будет хорошо.


Рецензии