Ода печали. Послание для души

Ты грустить-то не спеши. Лучше молча подыши.
Не кричи в душе напрасно. Не поможет всё равно.
От печали толку нет.

Есть зато в душе ответ на печали и унынье:
Страхи в сердце раствори и печали утоли.
Осознай простую вещь: то, что видишь, того нет.
Всё условно в этом мире. Все печали, скорби все.

И твоё унынье тоже – часть игры твой вовне.
Часть эмоций безответных. Часть тебя, что хочет жить.
Часть, что скрыта от тебя же…

Эта часть вовне стучится.
Дай ей волю, прояви! Ну, а после – не грусти.
О печали позабудь. Гнев и злость отринь ты тоже.
Не поможет на Пути. Ну, а после – не грусти.

От обиды исцелят волны Сердца, что простят
Всех обидчиков, обиды… Все условности игры растворятся…
Посмотри, как спокойно и тепло, как звеняще и легко отзывается внутри
Голос Сердца. В нём живи!

На-Шари
13.08.2019


Рецензии