Выходит девица, да на околицу!

Выходит девица,да на околицу!
Полюбоваться чтоб зорькой ясною.
Когда-нибудь потом да вспомнится:
Какою жизнь была прекрасною!
  Выходит девица,увидеть милого,
  Поговорить,изведать радости.
  Такою не была чтоб жизнь постылою,
  Не подсыпала одни лишь гадости.
Увидеть милого на той околице,
Околдовать его,обрадовать.
Пускай на свадебку судьба расколется.
Чтоб не пришлось потом досадовать.
  Гулять до одури с утра до вечера,
  Не сожалеть потом,не мучиться.
  А в общем делать тут больше нечего.
  Быть может,что-нибудь,да вдруг получится?
Ах,зорька ясная!О чем рассказывать?
Такая девушка!Да раскрасавица!
А чтобы чем-нибудь тебя обрадовать!
Скажу:Она мне тоже нравится!
 


Рецензии
"Ты постой,постой,красавица моя,
дай мне наглядеться,радость,на тебя!"

Зинаида Самойлова   13.08.2019 19:04     Заявить о нарушении
Да,вот стоим и любуемся!

Геннадий Ельцов   13.08.2019 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.