Я знаю, он жесток и некрасив

Я знаю, он жесток и некрасив.
Распутник в юности, отмеченный пороком
В годах седых, и просто нечестив.
Но отчего его я вижу богом.
Покуда жду его, я вижу грязь,
Все низости его и недостатки,
Я думаю о нем, его стыдясь,
В недоумении – ну в чем его загадка.

Но если он придет и скажет хоть полслова -
Ослеплена его сияньем снова.


Рецензии