Как мрачен твой дом

Как мрачен твой дом. Полумрак, тишина и забвенье.
Без четверти восемь на замерших в Лете часах.
И серые стены крадут, словно жизнь, настроение,
Безмолвные стражи, с обетом на мертвых устах.

Здесь замерли смех и шаги. Разрезая пространство,
Отчаянный крик паутиной на люстре повис.
Бессмысленно нынче здесь счастье построить пытаться.
Лохмотьями боль с потолка опускается вниз.

На свет, на простор, убежать поскорей, без оглядки!
Поля заливает сиянием солнечный свет.
Как мрачен твой дом, бедный, грустный свидетель той схватки,
Где два проигравших встречали когда-то рассвет.

13.8.2019


Рецензии