Международный День левшей

Ну что, левши? У нас сегодня праздник!
Мы этот мир разбавили собой!
Пускай не сильно, но растёт заказник
Из леворукой братии лихой!

Нас в древней Греции особо почитали,
Считали, что приближенны к богам,
А в средние века в Европе, - убивали,
Сжигали на кострах по вечерам!

Но время нас зачем-то пощадило,
Убрав единообразие в толпе,
Хотя, как прежде, всех в быту давило.
Всё испытали мы на собственном горбе.

Теперь признали, - это дар природы,
Нас на земле по пальцам сосчитать.
Мы не мутанты, и мы не уроды,
И требуем за равных принимать!

Среди левшей рождались полководцы,
Художники, ученые, врачи.
В истории они первопроходцы,
В упорстве жить на равных, - богачи!

Их, вспоминая, зубы крепче стиснув,
Мы торим путь и под себя кроим.
Не наша прихоть, это жизнь капризна,
Левше же тяжело в неё быть своим…!

Привет, левши! У нас сегодня праздник!
Давайте этот мир разворошим!
Каждый левша в душе всегда проказник:
«Слабо попробовать?» Правшам мы прокричим!
13.08.2019г.


Рецензии