Был ли друг?

Мы с тобой рассталися  весною
С ароматом лёгким дальних встреч.
Не сказал:"Прощаюсь я с тобою ",
Не сказал, что в памяти беречь.

И душа лелеяла надежду,
Не дала словам прорваться вслух,
В дымке лёгкой, будет всё ,как прежде,
Но рассвет не прокричал петух.

Не вернуть, наверно, обаянье,
Пониманье наше с полуслов,.
И как смог, вот это непрощанье,
Эта недосказанность, итог!

Этот ком, навек застрявший в горле,
Это не обида, не любовь.
Просто отношения прогоркли,
И ушли путём дальнейших проб.

Хорошо, коль друг остался другом,
Что же, что расходятся пути,
Даже если вы не общим кругом,
И не светят встречи впереди.

Ну а может, другом просто не был?
Так, попутчик, в поезде одном?
Пили чай, делив горбушку хлеба...
Свой потом у каждого перрон.


Рецензии
Наверно друг был просто попутчиком!
Обычно случайные друзья не прощаются и могут подать надежду на встречу!

Надежда Панкова Шаметова   13.08.2019 21:22     Заявить о нарушении
Да,после тесного общения,молчание.

Красик Эльвира   14.08.2019 13:54   Заявить о нарушении