Элегия

Как мало лет, как мало дней дано.
Наш возраст – это зрелое вино.
Не в смехе нынче радость, в виде слёз. –
Вот аисты свивают ложе гнёзд.
Вот речка, свет, поля и тишина.
Церквушка, словно свечечка, стройна…

Автобус мчит… Проспект нас заглотнёт.
Куда же то, что было, пропадёт ?
Где аисты ? Где истинное ? Где ?
Нас город приучает к суете.
И рыщем мы, потерянные, вновь.
И ищем взгляд, в котором есть любовь…

Как мало нам собою быть дано…


( Калужская область, 11 авг. 2019 г. )


Рецензии