Соловьиная песня

Туман над речушкой ложится,
И стелется дымкой своей.
Чего тебе птичка не спится?
О чем ты поёшь соловей?
Ведь утро ещё не настало,
Не брызжет за лесом рассвет,
А ты соловей-запевала,
Разбудишь сейчас белый свет.
Постой,не свисти очень громко,
Послушай мелодию рек,
Так тихо над лесом и полем,
И там,высоко в небесах.
Оставь ты природу в покое,
Поспи ты ещё с пол часа.
Дай мне насладиться туманом,
И всей красотою вокруг.
Мне так тишины не хватало,
Не пой свою песню мой друг.


Рецензии