По замкнутому кругу

Живут на свете люди и им бомжи название,
И влачат они мрачное своё существование,
По замкнутому кругу , как загнанные звери,
закрыты плотно окна и заперты все двери.
У многих нету выбора, и жизнь предрешена,
и утонуть бы глубже , но ведь  достигли дна.
Ночлежки на картонках , обеды на помойках.
Давно забыты ими тепло , уют и койка.
И не важнА причина , кто как сюда скатился,
известно только Богу , кто здесь зачем родился.
А раз бывают в обществе такие ситуации,
оно душой больное и в фазе деградации.
Извечная дилемма . Но где её решение?
Богатство , бедность , равенство , а попросту деление
на нации , сословия , элиту и народ.
Но догадайтесь сами , кто главный кукловод.


Рецензии
По большей части, правительство. Но оно ориентируется на других правителей. Надо искать самое начало.

Людмила Чернявская 3   23.08.2019 17:37     Заявить о нарушении
Да , Вы правы , Людмила.
И всё очень неоднозначно...

Наталья Николова   23.08.2019 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.