Маляр

Взял я кисти,краски взял,
Мамин фартук подвязал.
Буду лучшим маляром,
Живо справлюсь со столом.
Выкрасил  сначала синим,
Показался некрасивым,
Краску красную достал,
Маки я нарисовал.
Отдохнув потом немножко,
Принялся я красить ножки.
И решил,что лучше нет,
Чем покрасить
В чёрный цвет
Папа это увидал,
Закричал:,,Какой кошмар!
Как теперь с тобою быть,
Чем же краску нам отмыть?
Чёрно-сине-красный....
Чем отмыть не ясно.
Терли руки керосином,
Ацетоном и бензином...
Применили скипидар,
Стойко выдержал ,,маляр,,
Всё, что с ним они творили,
Пока сына не отмыли.
Ночью высплюсь,а потом
Буду снова маляром.
Перекрашу нашу дачу
И соседский старый дом.


Рецензии