Неравный брак

Одеты в серые холсты
к мольбам глухи, немые стены
и дверь ни кто не отварит
останусь здесь навеки пленной.

Не выбраться на свет мне Божий 
не видеть солнца, неба синь.
Окошки в темных занавесах,
прибиты наглухо они.

За что мне плен твоих обьятий,
за что твой лик невыносимый
Я не хотела быть в том платье,
в том, белоснежном и красивом.

Постыл и дом твой, и ты сам
старик богатый и убогий.
Нельзя ослушаться отца
законы общества жестоки.

Я лишена и слов и мнения
и вот лишилась я свободы
Могу лишь быть женою-тенью 
пока, вы, сударь не умрёте.

Зачем на муки обрекают
невинных, молодых девиц
Здесь и святая пожелает,
чтоб сгинул прочь, такой жених.

Но может быть, наступит время
и к алтарю будут идти
с взаимным, радостным свечением
от счастья, от большой любви.


Рецензии