Ничего не значит, что глаза...

Ничего не значит, что глаза,
ещё могут молнией сверкнуть...
Это уходящая гроза
озаряет вспышками свой путь.

Это просто лёгкий ветерок
после бурь, срывающих мосты...
Ах, не улыбайся мне, дружок,
на эпоху припозднился ты.

На эпоху взрывчатых страстей,
и нежнейшей бойни рать на рать...
Кажется, пора бы стать мудрей,
пенсию душе исхлопотать.

Кажется, сейчас бы жить да жить,
Млечный путь тропить в ночной тиши...
Если хочешь Бога рассмешить,
ты ему о планах расскажи.

Вот опять крепчает ветерок,
мир укутав в грозовую мглу...
За руку возьми меня, дружок,
нам не уцелеть по одному.


Рецензии