По лабиринтам бесконечной лжи

Как утомительно блуждать в обмане
По лабиринтам бесконечной лжи;
Руками шарить по пустым карманам
И повсеместно слышать: "Подожди!"

Ответов ждать на тропах недомолвок;
С пустой надеждою смотреть в глаза;
Обманывать себя, что это морок,
Который сгинет как тенёта сна.

И вот однажды, пробудившись, утром
Решишь: сегодня всё не как всегда,
А приторного вкуса лжи как будто,
Ты не вкушал и вовсе никогда.

Попробовав на зуб немного правды,
В ответ поймаешь удивлённый взгляд.
Окажется, что ей тут и не рады;
Тебя любезно возвратят назад.
-
Опять пойдёшь по старым закоулкам,
По лабиринтам бесконечной лжи.
И после финишной черты прогулки,
Услышишь вновь: "Мы встретимся, ты жди".
-
Сумин Роман
07.08.2019

Видео - https://www.youtube.com/watch?v=93Itu_g3S3A


Рецензии