Сказ - 1 про философа Данилу, Медведя и кочергу

Однажды в стужу, в 25,
Дневной порою
Данило в лес пошёл гулять,
Да с кочергою.

На нём был лёгкий рюкзачок,
А в нём горючий
Налит был в термос  коньячок
На всякий случай.

Идёт, по сторонам глядит,
В устах улыбка,
И кочерга в руке звенит,
Поёт, как скрипка.

Вот ельничек, а вот пенёк.
Как пахнет хвоя!
Под ёлкой круглый бугорок.
«Что там такое?»

Ногой пощупал, ковырнул,
Усердно силясь.
Вдруг кто-то кочергу рванул
И покатились!

Ракетой взмыла кочерга,
Юлой вращаясь,
Медведь валился на врага,
Подмять стараясь.

Барахтались и так, и сяк
По кочкам – ямкам,
А в стороне лежал рюкзак
С порватой лямкой.

-- Ну, хватит, Мишка, я не прав.
Зачем яриться?
Пока меня ты не задрал,
Давай мириться!

Есть колбаса и есть коньяк,
Ещё есть сало…
Медведь был выпить не дурак.
--Ну, что ж, пожалуй!

Данило оседлал пенёк,
Медведь пониже:
--Давай за дружбу, что ль? – изрёк.
--За дружбу, Миша!

И родилась у них тогда
В тайге дремучей
Их дружба, не разлей-вода,
И даже лучше.

Они, спугнув лесную тишь,
Во всю отвагу
Орали про «Шумел камыш»
И про «Бродягу».

Как обнимались, видел лес,
Берёзы, ели.
Расстались и Медведь полез
В свою постелю.

-- С меня, Братан, ты не взыщи,
С кем не бывает?
А кочергу щас не ищи,
Весной оттает.
………………………
-- Сегодня всем нам повезло,-
В «Вестях» сказали, -
На небе видеть НЛО!
И показали:

Похожее на кочергу,
Оно летало
И, плавно описав дугу,
В лесу пропало.


Рецензии