Под пожаром

Вне переменные мои - больные мысли,
Разрушают тихий сад, под рассветы ждут.
Я - терзаю струны жалких, струны низших.
И на мелодию надеюсь, чтоб ускорялся пульс.
Проверка права разных глаз.
Сомнений хватит.
Ты поднимайся здесь, сейчас!
Беги за стадом.
И под пожаром чтоб, не мало!
Нет, мне - не надо..
Я - пойду туда, откуда солнце поднималось.
Цвели деревья, зелень пахла, где нету праха.
И где никто, ни разу, а когда!?
Войны - не слышал.
Не подходите вы ко мне, мне - мира мало,
Я уже всего видал, я - под пожаром.

Мы ждали дождь войны -
Свой последний глас.
Где я ещё не был, мне там, уже - не рады.
Я - под своей судьбой, набрал номер телефона,
Чтоб рассказать ей о себе..
Я - жил свободно!
И ничего так не просил, как белый свет!
Чтоб, скорей меня забрал светлый человек.
Я - под луной пою, страдаю, говорю.
Я - под пожаром тихо таю, в зелёном саду.


Рецензии
Интересный, необычный стих, страх, боль сильного человека!
Удачи Вам!

Валентина Лавина   28.08.2020 23:57     Заявить о нарушении