Совесть

Под туманом народ одурманенный,
лживый мир и мы идеальные,
а палемика их - слишком разные,
но на деле почти одинаковы.
Полотно тлело день другой в ночи
и выделяло зло из картины кровью,
покажитесь - мыслители, ткачи,
почему все так низко на меня смотрят.
Я не видел росы, скажите -
почему лилия дохнет,
ну а звери поникшие в книге,
забыли про жалкую совесть.
Я не из сорта зелёной весны,
говорят стихи мои - осень -
отдаляются люди от зимы,
переделками листьев каррозией.
Заменяю запись на камне,
тут был похоронен другой,
через 10 лет и себе
принесёт судьба приговор.
Дурдом плачет по всем,
дурдом просит воды,
одиночество - тот же грех
только кары нет для больных.
Я спасаю себя от вселенной,
спасаю только любимых
и теряюсь в океане над небом,
ведь потом ожидание гибнет.
И капает, лужи звучаний
глушит уши давно!
Ты вернись, прошу умоляю!
Я прошу, ты ведь будешь со мной...


<<Только бы лишь совесть...>>


Рецензии