Ты какая-то странная

Ты какая-то странная,
Целый день всё молчишь,
Смотришь тайно, загадочно,
Даже ночью не спишь.

Молча смотришь на улицу
И вздыхаешь чуть-чуть,
Что случилось, любимая?
Не сержусь я ничуть.

На ночном подоконнике
Свет ночных мотыльков,
Как на первом свидании
Мы вздыхаем без слов.

Обниму тебя ласково,
Будем молча стоять,
Слушать старое радио,
Про себя рассуждать.

Равнодушно разглядывать
Горизонт огоньков
И невольно разгадывать
Жизнь ночных городов.

Самолёты как ангелы,
Кто-то вверх, кто-то вниз,
Люди - вечные странники,
Лишь граница - карниз.

Мы вернёмся из странствия
Нарисованных грёз,
Ты вздохнёшь и поделишься
На щеке каплей слёз.

Чай с вишнёвым варением,
Летний солнечный плед,
Бутерброды с печением,
Холодильника свет.

Обниму тебя ласково,
И к макушке прижмусь,
Поцелую как девочку
И чуть-чуть улыбнусь.

Ты всё та же желанная,
Без тебя жизнь как бред,
Только знай, недоверие -
Шрам на сердце как след.


Tuesday, August 13, 2019


Рецензии