Завывает за окном

Завывает за окном ветер злой собакой,
День медовый и хмельной облачно заплакал,
Холод, дождь стучит в окно, словно с перепугу,
Будто просится в тепло к дорогому другу.
Было лето, не было, что же говорить то
Если август "зарядил" прощальную сюиту,
К низу гнёт деревья, листья обрывает,
Обозлился на сентябрь и не доверяет.
Только август больше ты, на ноябрь похожий,
Обернулся ты с утра препротивной рожей,
Нахлобучил серу шапку, накинул шубейку,
Да ещё шарфом закрыл зелёную шейку.
Печки топятся у нас, значит не замёрзнем,
Видно лето в этот час отправилось в гости,
Не прощаясь, всё тайком, ноченькою звёздною,
Убежало с узелком в зимушку морозную...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.