Край

Три луны — переход вдоль,
Поперёк — не исчесть лун.
Три земли — перекрёст воль,
Кто вглуби не исчез — юн.

Кто вглуби не исчез — свят,
А по венам пустил — свет,
А под спудом ночей спят
Остяки, да настил — снег.

Острова штурмовых дат,
Из-под крана вода — ржа.
Кто не понял, в чём их дар,
Тот не принял удар — жаль.

Стужа верит своим — кай,
Стужа селит огонь внутрь.
Три земли, но един край,
Три луны — осевой путь.


Рецензии