Акварели

По дороге на Ветлугу
Бор распахивает двери,
Открывая без натуги
И без скрипа акварели.
Тут и жёлтый, и зеленый,
И река в светло-лиловом,
Бирюзовые пелёны
Над весной пропахшим кровом.
Православные святыни
Отливают серебристым,
И таков же цвет полыни
В каплях-жемчугах росистых.
Акварели, акварели!
Сколько вас волшебной силой
На этюдниках осело,
Прославляя край родимый!
В краеведческом музее
И Коптелов, и Куранов
Замерли, как в мавзолее,
В скромных незлащеных  рамах.
И зимой, когда метели
Через трубы можно слушать,
Солнечные акварели
Нам отогревают души.


Рецензии
Мне понравились стихи!
Почувствовала необычность края родимого
и любование им.
Весеннего настроения и тепла в душе.

Вероника Луговая-Иванова   02.03.2021 18:55     Заявить о нарушении
Это приятно. Я действительно люблю свою малую родину, хотя родом из Тамбова Спасибо за весну!

Нина Тихомирова 2   02.03.2021 21:15   Заявить о нарушении