Портрет

После 1917 года
в России наступила свобода.

Ленин приказал в кремлёвский туалет
повесить Карла Маркса портрет:

"Под знаменем марксизма
вперёд, к победе коммунизма!"

На дверях написал:
-Соблюдать чистоту постарайтесь!
"Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"

Чей там сейчас висит портрет,
понятно, большой секрет.


Рецензии