Погода вся хороша!

Из холода и – в жару…
Каверзную ту игру
Природы поймёт ли кто?
Сейчас мы сняли пальто!

Готовы опять на пляж
И верить в пустой мираж:
А лето берёт реванш!
И я развожу гуашь:

Успеть бы сделать мазки –
Живых цветов лепестки,
Что уцелели в мороз…
Не балует нас прогноз:

Вновь десять дней впереди
Одни сплошные дожди.
Тепло. И дождь. Вывод прост –
Начнётся  рыжиков рост!

Потянется в лес народ…
И так вот из года в год!
Погода вся хороша,
Когда на месте душа!


Рецензии