Мудрое дерево

Зеленый листок вырос на старом дереве,
Ему суждено было к солнцу внимать.
Он так и делал до самой осени,
В чью пору наказано листу улетать.

Ему в соках жизненных было отказано,
И служба его прекратила держать.
В моменте прощания, как из гнезда птенец
С опаской крылом начал в ветре порхать.

И вот судьбоносным, печальным движением
Ветка безмолвно решилась отдать
Листок без задания, и без осознания
Куда и зачем новый курс ему брать.

И дерево больше не скажет ни слова,
Ему не дано на судьбу повлиять.
А листик впервые не знает где будет
Следующий цикл планеты встречать.

И грустно не станет мудрому дереву,
Оно сознает, что не только оно
Влияет на листик тот формой и хваткою,
Что не случается в сути - одно.


Рецензии