Бегущая гордо

Обласкана Солнцем и ветряным нордом
Упругая  телом ленива слегка
Стремится к просторам  бегущая  гордо
Неся свои  воды к морским берегам
                *
Бежит  Индигирка теченьем  порывиста
Водой  полноводна воронки крутя
Её  берега тополого  прерывисты
То берег  обрывист  не видно и дна
                *
Она то кошка ленивая , гладкая
Игриво  пугает  водою гольца
То грозною  львицей шумя перекатами
Слепая в безумстве  крушит берега
                *
Она холодна, непокорна,  строптива
Меняя в капризе свои берега
И  только мороз  усмирит эту диву
Закрыв подо льдом "отдохни ка пока"
                *
Но в ночи не смирясь  растекается в наледь
И  укрывшись туманом, порывалась в бега
Лед  трещал  и пугал  леденящим обманом
И казалось "камланил" бродяга шаман..
                *


Рецензии