Упала тень на то чело

Сомкнулись очи и уста
И смерть парит над головою,
И неизведанной тропою,
Спешит на Суд Поводыря...

Какою силой он владел -
Ему подвластно всё на свете:
И Снежный Барс и Снежный Йети,
Пока он сам не досмотрел!

Покои белою дугой
Скрывали Небосвода свечи,
А он всё ждал нежданной встречи,
Он ждал любви, совсем другой!

Сама природа отдала,
Всё то, что ждали мы от Бога
Но спрос за всё взимался строго,
И за узду, за удила!

Когда раскаяние пришло,
Сомкнулись очи не при встрече,
И вот уже на Божьем Вече
Упала тень на то чело!

13.08.19г


Рецензии