Узоры жизни...

Я вяжу свою жизнь из узоров, счастливых и светлых,
Чтоб укрыли в ненастье и спасли от пурги и жары,
Чтобы в стужу, согрев  покрывалом из снов  разноцветных,
Мою душу наполнить любовью и счастьем могли.

Я дорогу вяжу, чтобы легкой была, как пушинка,
Проводя по извилистым терниям в звездную даль,
Чтобы ‘тропки’ на лике (неужто все же морщинки?)
Были только от смеха и счастья и сладкими, словно миндаль.

Я вяжу каждый год, каждый день, каждый час и мгновенье
И латаю все сколы в душе рафинадным дождем,
Я смотрю в Небеса и, увидев подсказку Вселенной,
Укрываю любимых от бед  материнским крылом.

Я вяжу себе жизнь из узоров, счастливых и светлых,
Наполняя любовью и солнцем  души закрома,
И пишу чистовик книги жизни желаний заветных
И молюсь о семье, шлейф тревог отпустив в Небеса...

——————————
Июнь 2019


Рецензии