Если просит мама...

Мобильник. Интернет.
Контакты, чаты,  сайты.
Легко сказать привет,
Легко вступить в дебаты,
Отрезать, оборвать,
В любви признаться пылко,
Бестрепетно солгать,
Не почесав в затылке.
Легко найти друзей,
Общаться с целым светом.
Что Зевс? Что Гименей?
Отелло? Риголетто?
Открытой книгой мир,
Доступен, всеохватен,
Экран, как эликсир, -
Волшебным адресатом.
Всего лишь в мир окно…
А думы то и дело:
Обычное письмо
В конверте устарело.
Упрашивала мать:
- Пиши побольше фактов.
- Зачем? Могу набрать
Твой номер для контакта,
И проще и быстрей…
Мать головой качает:
- Ты ближе и родней,
Когда письмо читаю.
В нём можно между строк
Понять, что утаила,
Перечитать листок.
Письмо – большая сила!
А эти СМС –
Почти что телеграммы…
Письмо писать – процесс,
Но если просит мама…


Рецензии