Прочитать Букварь хочу

Прочитать Букварь хочу,
Сидя на диване…
Отчего же я молчу?
Букв же я не знаю!

Слёзы горькие бегут,
Мама успокоит –
«Не реви, я помогу!
Здесь грустить не стоит»

Села рядом, обняла:
«Вот, знакомься, буква «А».
А построить если буквы,
Получаются слова…»

Просидела с мамой я
Так почти до сентября.
Некогда лениться –
Надо научиться!

Сдался строгий алфавит -
Я все буквы знаю!
Мама слушает сидит,
Как стихи читаю.
*******
Кошку я читать учила,
Но не получается…
Даже книжку ей купила,
А она кусается.


Рецензии