Приспело время

Сегодня я одет во все по росту. 
Горит восход надеждой бытия. 
А мне дорога выпала к погосту- 
Приспело время, очередь моя.

Пиджак сковал, сменили джинсы брюки. 
Бумажные молитвы на челе. 
И, на груди сложив, связали руки, 
В шкафу гитару бросили в чехле.

Архангелы сойдут, развяжут руки, 
Но не взлетит горячая строка. 
Умрет гитара от тоски и скуки, 
Восход надежды мне заменит тьма.


Рецензии