Клевета

            
Ты любил, но обманулся,
Не поверил, что любим.
Вот «счастливчик»! Окунулся
В самый западло-экстрим.
То-то злости, то-то грому,
То-то яду на устах,
Что Гоморре и Содому
Впору без огня во прах.
Верно, чьё-то злое слово
Веру сглазило твою,
А любовь уже готова
Встать у бездны на краю.
Посчитай: …два, три, четыре…
Успокойся, я с тобой.
Тишина, уют в квартире,
Нет тревоги  никакой.
Сядем, кошку на колени…
Погляди в мои глаза,
Дунь на жаркие поленья –
Улетучилась гроза.
Наболтали, нашептали,
Назавидовались всласть…
Как легко кипящей лаве
Не в изложницу попасть!
Силой грозною излиться,
А потом во всем винить
Тех, помог кто закозлиться,
Без рогов с рогами быть!


Рецензии
Молодчина женщина, нашла возможность восстановить
покой в семье, унять тревоги. Это об истории. А о стихах - написаны умно, технически хороши! Добрый дней тебе, Ниночка! С теплом души.

Вероника Луговая-Иванова   30.01.2021 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.