Счастью настежь раскрою окно

Не согрело меня это лето,
Часто кутало в серенький плащ.
Мало было в нем ясных рассветов,
И дождей долгих слышался плач.
Не хватило мне солнечной неги,
Шелка теплых, густых вечеров,
Не дарили ласк трепетных реки,
Не влекли  к себе искры костров.

Что ж, бывает в природе такое,
И на лето находит хандра,
Одеянье свое золотое
Изменило на цвет серебра.
Не ругаю его, не корю я,
Принимаю такое, как есть,
Хоть дождей серебристые струи,
Шлют из осени грустную весть.

Верю я, что сверкнет на прощанье,
Как салют, как цветной карнавал,
Пригласив в сентябре на свиданье,
Чувств горячих подарит мне шквал.
И теплом одарит, и любовью,
Вместе с летом душа оживет.
Я окно свое настежь раскрою,
И услышу, как счастье зовет!


Рецензии
Ярко, образно, замечательно, Людмила!

Жюр22   13.06.2020 05:22     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю за добрый отзыв!

Людмила Светлова 19   13.06.2020 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.