Нелюбимая сидит под окном

Нелюбимая сидит под окном
И поёт так сладко...Толку то в том?
Неприятель и не друг со мной пьёт,
Льётся мимо по усам горький мёд.

Я бежать хотел - замкнулся вдруг круг,
Нелюбимая глядит, с ней не друг,
Не улыбки на губах, а оскал,
Речи красные смертельнее жал.

Закричал я: "Нечисть, сгинь-пропади!"
Распустился папоротник в груди,
Затворились очи грузно на миг...
Всё исчезло, и я снова возник:

Спит любимая моя, рядом кот,
Утром друг сердечный придёт,
Колокольни слышится звон...
Я вздохнул...приснится же сон!

Обнял Ладу горячо и притих,
За окошком промелькнул чей-то лик...


Рецензии