Вечер зимний...

Вечер зимний,
Нас мало, мы гуляем по белым костям,
Вечер тёмный,
Нас стало пробирать к мрачным вестям.

И фонарь,
Он как проклятый слепит глаза,
Собирает снежинки,
Я не помню кто что сказал.

Вечер зимний,
А лето было холодным,
Под дождём и плащом
Оставался голодным.

Средь твоих площадей
В переулках глухих
Слышал ропот я
Недовольных людей,
Кто во всех своих бедах
Ищут руку властей.

Я бродил и искал пустоту
Средь твоих площадей,
Мой прожорливый город,
Я искал пустоту
И не знал, что найду.


Рецензии