Красавчик

Сил не осталось для прогулки,
Для флирта, выпивки и сна...
Красавчик умер в закоулке.
В тот день закончилась весна.

А было время (даже в пору
Снегов, что ломятся в дома),
Когда, шагая по простору,
Он барышень сводил с ума.

Однако все порывы наши –
Всего лишь смутная пыльца.
И мы когда-нибудь, поддавши,
Лишимся смертного лица.

Он шёл, вихляя лотерейно.
Знал: обязательно умрёт
Не от дешёвого портвейна,
С которым лезут в переплёт.

Вблизи кошачьего приюта,
Где часто крик стоял гитар,
Вздохнул – и рухнул почему-то
В тяжёлый очень перегар.


Рецензии