Проблема отцов и детей

У кого-то из вас есть дети,
Один, три, а может два.
Признайтесь, как тяжело наметить,
Для разговора правильные слова.

Не просто вложить свои мысли
В головы маленьких этих людей.
Отчаянно бьёмся, в прямом этом смысле,
Мы же взрослые, нам же видней.

Порой, со слезами ругаясь,
Дыры растут - не заштопать.
Криком признаем свою слабость,
Но как так? У нас за плечами опыт!

Очень часто, как не хотелось бы.
Родитель не жалеет себя и ребенка.
Ох,местами лучше сдержался бы,
Не разбив хрупкий мир на осколки.

Так ли важен здесь жизненный опыт?
Ведь в семье с каждым днем холодней.
Смотрите на всё глазами ребенка,
Подавляя проблему «Отцов и детей».


Рецензии