На уроке

          

- Андрей, к доске! Пиши, родной:
Россия, родина, Ветлуга…
Два эс, ты прав. Постой, постой!
Олег,  ошибка есть у друга?
- С заглавной буквы все слова
Напишем: Родина  -  Россия!
- Отлично. Пишем:  покрова,
Сочельник, рождество, мессия.
Ты что, Андрюша, замолчал?
Не знаешь, кто такой  мессия?
 Спаситель, что нам Бог послал!
Пиши: провидец, литургия.
От  слов  каких во рту типун?
Не каждый знает их читатель?
Сочельник? -  Рождества канун.
Провидец? -  Вещий предсказатель.
А литургию в рождество
И в пасху слышим мы, ликуя.
А кто из вас сейчас легко
Напишет слово аллилуйя?
От сердца к сердцу свой огонь
Души торжественно несу я.
Следите,  как моя ладонь
С органом ладит: аллилуйя!
Отлично! Как вы подросли!
Какие чувства вам знакомы!
Воздали славу мы любви,
Творцу, земле, всему живому!


Рецензии