Занавес

Земля уже раскалена. Как полночь,
что видит одиночество публичности.
И воздух плавится. Из строя
выводит кондиционеры и сомнения.
 
Часы уже заведены. Их стрелки
опережают толкователей Апокалипсиса.
Их шестерни смазаны. Слезами
продающих остатки снисхождения.
 
Все роли розданы. Актеры
доучивают финальные реплики.
Их лица в трещинах от слишком
усердного грима и лицемерия.
 
Улыбки уже натянуты. Как струны
Дешевых скрипок экс-виртуозов.
Билеты проданы. Мы ждем
Поднятия кровавого занавеса.


Рецензии