Огоньки рябины

Рябины уродилось очень много
И клонит ветки даже до земли.
Знать осень по приметам ждать недолго,
И снова обещаются дожди.

Пророчатся зимою холода,
Коль урожай такой богатый ягод.
И птички корм найдут себе всегда,
Рябина принесет в мороз им радость.

Рябинушка – красавица-душа,
Не устаю тобою любоваться.
Ты так прекрасна, чудно хороша,
Что взглядом невозможно оторваться.

Склоняет ветви до земли рябина,
Рубиновые гроздья тяжелят.
Остановлюсь, лишь только иду мимо,
И задержу завороженный взгляд.

Горят на ветках огоньки рябины,
А за окошком снова  дождь идет.
Но даже надоевший дождь противный
Уже не раздражает, а поет.


Рецензии
Красивый,Тёплый стих о рябине!
Вдохновения!
С теплом Марина!

Марина Подопригора 2   14.08.2019 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   14.08.2019 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.