Спитъ юная красавица-весна...

Спит юная красавица-весна
Объятая таинственным молчаньем,
И с нею дремлют голые леса,
Томимые безмолвным ожиданьем.

Все в мире ждет, как утренний простор
Согреет солнце вешними лучами,
Растопит инея жемчужного узор,
И улыбнется небо синими очами.

Земля проснется от могильных снов,
Ленивый ветер песню заиграет,
Сойдут снега с усталых берегов,
И на реке последний лед растает.


Апрель 2014


Рецензии