Юбилей Тюменской области

Ты родилась в военном лихолетии,
впитав со вздохом боль родной страны.
Шагнули под Москвой в своё бессмертие
достойные тебя твои сыны.
И были,   как из стали,   люди тыла-
женщины,   подростки,    старики.
Пусть много времени с тех грозных лет уплыло,
но в  память все навечно внесены.
Синеет над страною небо мира
и солнце согревает край родной.
Пора для радости,    веселья наступила
и  этот день мы празднуем  с тобой.
Фонтаны нефти и озёрный  плеск
и щедрые на урожай поля пшеницы -
твои сокровища,  природы  шик и блеск.
Нам посчастливилось в таком краю родиться.
Ты выросла и ввысь и вдаль и вширь,
преобразился вид и городской и сельский.
Твой день рожденья празднует Сибирь
и все,    кто посетил наш край тюменский.
Работай,    стройся,     богатей,     цвети -
в такое будущее  верят твои  люди.
Наш край тюменский  процветай ,  расти!
Пусть каждый,  здесь живущий,  счастлив  будет!


Рецензии