Зачем пришла?

Сегодня утром приходила муза,
В панаме белой, в шерстяных носках.
Несла рюкзак, битком набитый грузом
А груз, как и положено, в стихах.
Стучала в дверь, в окно моё стучала,
Пыталась снова в жизнь ко мне ворваться.
Да где ж ты эти годы пропадала?
И для чего решила возвращаться?
С десяток лет не виделись ни разу,
Шагали каждый по своей дороге.
И вдруг-пришла! И с грузом сразу!
Я не открыл. Оставил на пороге.


Рецензии
Хорошо) Мило, иронично)

Маргарита Пильганчук   25.09.2019 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.