но, видит Бог...

             "...но, видит Бог, петля ему споет..." Я.Ю.


…любимая, удобно ли налево,
капризная шальная королева,
пока дороги ищут новый Рим?..
а мы в забытом городе горим
и собираем в горсть золу из скверов,
в которых мне сама дарила веру,
и свежестью, и нежностью цвела…
но, с легкостью целуя, предала
еще вчера священные страницы
писания, что на губах лоснится
манящим вкусом полночи чумной,
крещеной бесшабашною луной…

…легко ли тебе, милая, направо,
где лживо предлагают переправу
для бегства от решения проблем?..
/смешно и грустно…/
водка на столе
и пачка сигарет – скупой достаток,
и руки опускаются – усталость,
в то время, как подкинутый "король"
так вычурно играет чью-то роль,
в которой вдохновение твое…

"…но, видит Бог, петля ему споет…"


Рецензии