Остался жить во внешнем мире...

Остался жить во внешнем мире,
на выжженной, пустой Земле,
безсильно выдохнувшей пылью
в лицо дурной, людской судьбе.

Смотрел в незыблемое Небо,
в лучи далёких, хладных звёзд,
сквозь пыль граничного предела
на то, что "до", на то, что "пос"...

Пылинки дружно превращались
в рой искр, в рой безтолковых мух.
И внешний мир был, как и в Начале,
сух, выжжен, безполезен, глух.


Рецензии