Арба

На привязи ослов держали,
Морковку заменяя на обман.
Народ всё чаще ублажали,
От части каждый- он гурман.
Кому зарплату предлагали,
Веселье, пьянство и дурман.
Чины, награды раздавали,
В придачу именной наган.
Смиренно топали стада,
Вдыхая ароматы счастья.
За каждым ехала арба,
В оковах лишь запястья...
               - - -
Все в кучеры и наровят,
Но примеряют лишь узду.


Рецензии