Камень жизни скрыт в глубинах моря

Камень жизни скрыт в глубинах моря,
В жилищах исчезающих теней,
За чертою путника ждет воля,
Но нет ее в замкнувшейся черте.

Дорога пролегает лишь для ветра,
Никто там против ветра не живет,
В зеркальном небе отражение света,
На глади моря отражение звезд.

Как звезды эти родились на сводах,
Сошлись планеты в ряд вокруг земли?
И тьма, и свет живут на разных склонах,
Границы тянутся от суши до воды.

Придумана заря, закаты к ночи,
Луна и солнце, лето и зима,
Кто красоту такую напророчил,
Не взяв с нас денег, даже ни гроша?


Рецензии