Я просыпаюсь, комната с балконом...

Я просыпаюсь, комната с балконом,
До боли всё родное и знакомо,
На полке книги, старенький диван,
Мираж, иль наваждение, обман?

Седой печали словно бы и нет,
А в зеркале мои шестнадцать лет,
И за окошком не грустит зима,
Мой милый дом, я юная сама,

С весной поёт сердечко в унисон,
Приснилось прошлое, как нехороший сон,
Ликует разум, что могу опять,
Судьбу свою любимую обнять,

Ей только сокровенное скажу,
Обоими руками удержу,
Бесценный опыт, как букет цветов,
Исправить, изменить, начать с основ...

Как дерево,те ветки отсеку,
Ненужные и спрыгнув на скаку,
С той лошади,несущей в никуда,
Ошибки с ней оставлю навсегда...

Сегодня  знаю, уберечь смогу,
Себя и дать отпор врагу,
Да, заново путь жизненный пройду,
И все напасти мгновенно отведу,

Ни год, ни день не будет он пустым,
А только дорогим и золотым...
Вдруг пробуждает, серебром стучит
Ругает вьюга, стонет и кричит,

Холодной правдой прозвучит ответ,-
"Ты проспала, подруга, столько лет..."


Рецензии